2013年12月10日

初☆黒字!!

やった~~!!!!!本日(29日)初、黒字!!



今日は ちょっと、冒険で・・キョロキョロface08


常連さん以外の方(一度だけ ご来店のお客様など)も急遽、対応してみた。


ちょっと、時間かかったけど・・アセアセicon22


殆どの お客様が『串カツ』の追加オーダーして下さったgood



二度目のお客様には『本当に、急で大変だったでしょうね~!!頑張ってくださいね!!』


と お声がけもしていただいた。




今日は、なんか本当に『働いたアセアセ』って感じ。今、すんごい眠いです・・・(苦笑)


ちょっと、寝たら 起きなアカンわオドロキicon02  


Posted by offend at 12:03Comments(0)飲食新天地

2013年11月14日

この料理教室は


coucou (クークー) はフランス語で親しい人に使うあいさつ言葉
「やあ!」「いらっしゃい」と親しみをこめ牛欄牌問題奶粉て使います。

この料理教室を通して友達の輪が広がってほしい、
親しい友人の自宅へ「元気?」って訪ねて行くような温かい所になってほしいとの願いを込めて…
「coucou mai kitchen ようこそ わたしのキッチンへ」

麻衣ちゃん先生と呼んでいただけ牛栏奶粉2013最新事件ているので、maiも加えて♡


coucouキッチンをよろしくお願いします(*^_^*)
ちなみに第1回目メニューはロゴにもなっている写真美容がメインディッシュです♪  


Posted by offend at 16:19Comments(0)飲食新天地

2013年11月05日

手打ちそば 馬力屋

さぁ、朝7時に起きて気合を入れて出かける。
去年、奈良漬けを買いに行った鴻巣の康和堂漬金商店のちょっと先にある「手打ちそば 馬力屋」へ変わったうどんを食べに行く。

川幅鴨汁うどん 850円

なになに?
日本で一番川幅が広いと言われる、荒川の吉見から鴻巣間。
そこで、川幅に見立てて、幅の広いうどんを出したと。

長方形ではない。
一反もめんのように片側の幅が狭まる。折りたたみやすいようになっている。

ここら辺りも武蔵野うどんなんだろうね。
白くさらしていないうどん粉で、熱々の康婷清脂素鴨汁で食べる。器が持てないほど熱い。

うどんは、おいしい。
これ、きっとここの普通のうどんもおいしいと思う。
うどんもおいしいってことは、手打ちそばって書いてあるぐらいだから、本来そば屋ってことで、そばもおいしいんだろうと思う。

12時頃に店に入ったけど、どんどん混み始めて満席になった。
常連さんは普通にそばやうどんを食べて、私のようなうわさを聞いて食べにきたお客さんは、みな川幅鴨汁うどんだったように思う。
で、川幅うどんは太過ぎるからか、出てくるのに時間がかかる。茹で時間がかかるのかなぁ?そんな感じ。

鴨汁は、普通のうどんと味を変えているかどうかは分からないけど、かなり濃い味。濃い醤油味。鴨肉、ネギ、ゴボウが入っていた。
幅広いうどんにからめるには、濃い方がいいのかな?
うどんが終わって、割り湯も出してくれるので、それを入れても醤油味が濃いため全部飲めなかった。

川幅うどんは、鴻巣の時尚女裝地元グルメなので、ここだけではなくいくつか食べられる店がある。
ま、一度食べたらそれでいいかな。(笑)   


Posted by offend at 18:04Comments(0)飲食新天地

2013年08月16日

休日には


久しぶりの休日のこと。
何をしようかな?と
思いながらも、
やっぱり大好きな
お菓子作りです‼

私がケーキ作りにハマッたきっかけは<エンゼルケーキ>
卵白のだけを使い、真っ白で綺麗でやわらかなケーキです。

卵を別立てする<シフォンケーキ>も。
そのシフォン生地で作るロールケーキは、
最近、家族や友達に高評価を得られるようになりました。

私のお菓子作りは独学で、お手本にするレシピも本によって分量や手順が違い、
始めたばかりの頃は、どうしてこうなるの?と混乱してばかりでした。

何度も作り直したり試行錯誤を重ね、この頃なんとか、自分の理想としている

「口どけが良い、生地の食感を重視したもの」を

作れるようになってきました。
お菓子作りで常々感じているのは、

「お菓子って何て繊細な料理!!」ということ。
(素人が言う事なので、もっと重要な事があるかも知れませんが)

温度、タイミング、合わせ方、混ぜ方、焼き時間 、生地に合う中身…
どれもこれも大切で気を抜けない作業ばかりです。
そして素材も大切。
なかなか高級な材料を買い揃える事はできませんが、
いいもので作ると味も全く変わるんだろうなと思っています。

家でもカフェにいても、そして食べ物屋さんへ行っても
料理の世界の奥深さに圧倒されます。
プロってかっこいいです…。

一方、身近な私の料理の師匠はおばあちゃん。
美味しい料理が出てくると、作り方を必ず訊ねるのですが、

「ざぁっと炒める、キュッとして、ちょろっと足す、
 あれをちょっとこれとちょっと、ちゃちゃぁっと…」と

説明は擬態語が多く全然わかりません。
さすが?!私の師匠。

これからも私の花嫁就業はまだまだ続きます。
そしてお菓子作りも♪  


Posted by offend at 15:20Comments(0)飲食新天地

2013年07月29日

こだわりのカフェラテ


汗ばむ季節となり、
オーダーのcellmax 團購ほとんどが
アイス仕様となった、

『カフェラテ』

プレオープン以降、
淹れ方が落ち着くまで
試行錯誤が繰返された
ドリンクメニューです。

カフェラテとは、イタリア語で<ミルク入コーヒー>の事。
大まかに言えば、フランス語でのtube amp『カフェオレ』と同じもの。

しかしその実はかなり奥が深い!!
通常に飲まれてるコーヒーで、ミルクとの割合が50:50のカフェオレに対し、
酸味が少なくて苦味の強い<エスプレッソ>とミルクの割合が、20:80のラテ。
(淹れるお店により割合が異なることがあります。)

しかも、ラテはコーヒーを淹れた際に出来る自然な気泡で泡立つことから、
ミルクを泡立てて淹れる<カプチーノ>とも区別されています。

ラテのHow to が確立するまでは、ホット仕様だけでも

■ ミルク感が強すぎる・・・
■ コーヒー自体の主張がない・・・
■ 淹れたてのはずがぬるい!!

など、スタッフ内でのダメ出しがありました。

アイス仕様をお出しするようになってからも、色々な工夫を重ね
ようやく現在の(ミルクが下でコーヒーが上のoffshore company hong kong2層の)形に落ち着きました。

こんなにもこだわりを生かしたドリンクメニューは
他にありません。
是非皆様にご賞味いただきたいものです。   


Posted by offend at 17:23Comments(0)飲食新天地

2013年06月14日

カフェモーニングギフト

ここの所、スコーンが大人気となっておりamazonで1位、yahooで3位まで急上昇しちょっと驚いてます(-^0^-)

ホテル使用の美味しさとお手頃価格で人気の味わいを今回はハワイアンパンケーキとスイートドリンクが一つになった、先日お伝えしたモーニングカフェギフトを販売開始いたしました!

2~4人分のボリュームあるサイズで、パンケーキが4枚、クリームソースが2つ(パンケーキ各2枚分ずつ)、スコーン4個、生乳発酵バター20g、氷カフェ計2袋、スイートドリンクシロップ2個の朝食やブランチにぴったりのギフトとして、ミルクだけ用意してもらえばお家でカフェやホテルのモーニングが味わえるギフトスイーツです♪

夏のギフトや冬のギフトなどオールシーズン美味しく味わえるのでおすすめです(^-^)

スイートドリンクシロップはミルク以外にもコーヒーや紅茶に入れれば簡単にフレーバーになり、またドリンクではなくスコーンやパンケーキのソースとしても美味しく使えますので、ヨーグルトにかけるのもアリですよ♪  


Posted by offend at 11:49Comments(0)飲食新天地

2013年04月13日

新チョコ2種類&シュトーレン急上昇!

クリスマスの今日、どんな一日をお過ごしでしょうか?

今日はこれまでの疲れで定休日ということでゆっくりしようと思ってましたが、深夜から意外な商品のご注文が殺到していて、今日も朝から受注作業に追invisalignわれてます(^^;


そんな今日、紹介が遅れましたが、先日のチョコレートスイーツに続き新たに2商品を販売開始していましたので、そちらをまずはご紹介です!

苺なのに、花のような華やかな香りが溢れるチョコレートの中にマシュマロを閉じ込めた、ストロベリーマシュマロチョコレートが新登場です!

甘く香るイチゴチョコと、くにゅっとした小粒なマシュマロが食べやすく、止まらないおいしさなので、
お正月やバレンタイン、お子様のbaidu seoおやつにもぴったりです♪

店頭でもこれらのチョコレートは取り扱いが可能なので、他のチョコレート菓子と一緒に袋詰めにするのも
人気ですよ♪

こちらは先日販売したブラウニー・オ・ペカンにも似た濃厚チョコレートスイーツで、現在販売中の
しっとり濃厚さが人気のガトーショコラに次ぐ、新しいガトーショコラの仲間です!

粉類は不使用なので小麦アレルギーの方にも美味しくお召し上がりいただけ、さらに濃密なチョコレートをたっぷり使用しているので、冷たくすれば濃厚生チョコ、温めれば軽い食感と濃厚なチョコの味のギャップをお楽しみいただけます♪

甘さ控えめなので男性にもおススメ!
50代の社長は試作品を一人でぺろりと1ホール食べちゃったくらいです(^^;

クリスマスということで通常シュトーレンの出番は終了なのですが、不思議なことに本日に入ってから
シュトーレンのご予約が殺到しております。

マジパン入りシュトーレンとともに1kgサイズが次々とご注文いただくので、不思議な感じがしているくらいですが、27日までのご注文でしたら、年内の中醫婦科お届けが可能ですので、お正月のスイーツのご予約は
ぜひ27日までにお急ぎ下さい!




現在はネットショップのどこかにひっそりとマル秘商品もおいてありますので、ぜひぜひ探してみて下さい♪
  


Posted by offend at 12:21Comments(0)飲食新天地

2013年04月03日

味の店「錦」でチャーハンセットとナス・味噌炒め

この前、職場で健康診断があったんですね。
採血したとき、すんげー異常に痛かったんですけど、「指先がシビレたりしないですか?」って言われて、「ぃゃ、大丈夫です。」 って答えました。こういうのって、どのくらい痛かったら申告すべきか、程度がよくわからないですよね。ちょっとくらい痛くても神国日本男子たるもの頭痛精神力で克服すべしみたいな重圧も感じてしまうし。
最後の問診、自分の順番がまわってくるまでイスに座って待ちます。10人くらい待ちでした。イスが横に並べられていて、順番が進むたびにひとつずつ右のイスにずれていく方式です。イスは、僕の前10人分の体温をたっぷり吸収しているわけですから、イスをずれるたびに生暖かい感触が僕の臀部に伝わってきます。元気玉みたいなもんですかね。オラに体温をわけてくれ!真夏にはたまらんです。
この日から大型連休ですね。家族で町をぶらぶら散歩しました。途中おなかが空いたので、久が原の「錦」に入りました。この地区では有名な定食屋チェーンですねgoogle advertising。チャーハンセット820円とナス・味噌炒め600円などを注文。

ナスって小さい頃嫌いでした。食べ物にしては紫というドキツイ色彩が有り得ないと思っていたし、そのわりにふにゃっとした食感がキライだったのです。

しかし大学に入っ牙齒美容てひとり暮らしをはじめて、ナス味噌炒めに出会いました。あの日、それを一口食べた瞬間、わたしは   


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